Мали

568x320 skuka

Город Москва: Бамако.

Общественность: 10,5 млн. человек. Ведущее общественность юга государства — адепты народов бамбара (величайшая народная группа), на севере — народы сенуфо, сонинке, диула, догоны и прочие.

Язык: Официальный — французский, впрочем на языках бамбара, сонгхаи, туарегском и арабском беседует основное количество обитателей государства.

Религия: Мусульмане — 65%, христиане — 1%, другие — сторонники районных классических верований.

География: Республика располагается в Западной Африке и не имеет выхода к морю. Граничит с Мавританией и Сенегалом на западе, Алжиром на севере и северо-востоке, Нигером на востоке, Буркина-Фасо на юго-востоке, Кот-д`Ивуаром и Гвинеей на юге. Пейзаж — в большей степени саванна и обработанные песком равнины, 65% земли государства — пустыня либо полупустыня. Немалая северо-западная район государства, граничащая с пустыней Сахара, считается практически всецело бесплодной пустыней либо полупустыней. Резвое опустынивание Мали в следствии продолжающейся засухи, эрози основ, резких пустыннх ветров и вырубкой растительности на дрова — основная неувязка государства. В текущее время Мали практически всецело лишена лесов и «дикой» актуальный природы. Речка Нигер, протекающая огромной дугой практически по всей земли государства, сформировывает прекрасную внутреннюю дельту, поддерживающую уникальную пышную растительность, конечный осторовок зелёной растительности государства, на протяжении 6 месяцев в году. Общая площадь Мали — 1,24 млн. кв. км — это 2-ое по площади правительство в Западной Африке.

Климат: Тропический континентальный, горячий и сухой. Круглый год придерживаются повышенные температуры — от +20 С до +35 C, среднегодовая жар — в пределах +30 С. 2 ярко воплощенных сезона: дождливый (с мая по сентябрь) и сухой (с октября по апрель). С ноября по июнь властвует горячий и сухой северо-восточный ветер харматтан, с июля по сентябрь—октябрь — мокроватые ветры с Атлантики. Число осадков во время дождиков на юге добивается 1500 мм., а на севере случаются годы совсем без дождиков. Лучшее время для посещения Мали — ноябрь, в последствии мокроватого сезона и перед пришествием периода высочайшей температуры и засухи.

Политическое состояние: Республиканская конфигурация правления. Руководитель страны — президент. Руководитель правительства — премьер-министр. Законодательный орган — однопалатное Национальное коллекция.

Денежная еденица: Западноафриканский франк КФА (CFA), 100 франков КФА приблизительно равны 1 французскому франку. Мена денежных едениц возможно произвести в банках Бамако и обменных пт, коие заменяют средства, хотя они все берут довольно высочайшие комиссионные. В случае если Вы въезжаете в страну из Буркина-Фасо, Нигера либо Сенегала, лучше изменить денежную еденицу в данных государствах, потому что норма комиссии в банках данных государств больше невысокая. Основная масса сделок по обмену средств в Мали занимает довольно большое количество времени и, не считая упорства, часто настятельно просит «материального поощрения» районных клерков, тем более в случае если выполняется мена не французских франков, внедрение коих некоторое количество легче. Внедрение кредитных карт и туристских чеков вполне вероятно исключительно в солидных банках и гостиницах города Москвы, предпочтение отдается Visa и MasterCard, хотя не ожидайте, собственно что данный процесс несомненно будет нетяжелым. Лучший направление обмена имеют чеки и кредитные карты французских банков. скажем в большинстве западноафриканских государств, чаевые оформляют 10% от суммы счета.

Время: Отстает на 3 часа от столичного в зимний этап, летом — на 4 часа.

Главные достопримечательности: Но сейчас Мали считается одной из беднейших государств во всем мире, государство содержит длинноватое и прославленное прошедшее, потому что в протяжении множества веков она была обязательной частью величавых африканских государств — Гана, Сонгхаи и Мандинке. Во время Мандинке, на протяжении всего XIV-го столетия, государство достигнула вершин власти и богатства, простираясь практически на всю Западную Африку и управляя практически всей богатой торговлей золотом в данном ареале. Непосредственно на протяжении сего периода немалые мегаполисы Мали — Тимбукту и Дженне, стали знаменитыми центрами богатства, науки и культуры. Подобно Египту, Мали глубоко связана с немалый речкой — в этом случае, Нигером.

Нигер — 1 из величайших речек Африки, простирается больше чем 4 тыс. км. подобно Нилу, являясь и источником хлеба насущного и крупнейшей транспортной артерией — и в данной последней собственной ипостаси он считается непревзойденным пространством для речных круизов. Для гостей государства Нигер предлагает прекрасные и неторопливые речные суда, основная масса из коих были построены ещё в 20-х годах XX века на европейских верфях нарочно для туризма.

Основная масса путников находит поездку восхитительной, это лучший методов увидать «интерьер» государства, не тем более страдая от особенностей её климата. Бамако — город Москва одной из беднейших государств во всем мире, хотя невзирая на бессчетные финансовые задачи, перенаселенность и замусоренность, мегаполис прилагает огромное количество усилий для восстановления собственной былой репутации «столицы Сахеля».

Ведущей городской середина(средина), где находятся основные рынки, магазины, рестораны и основная масса гостиниц, сформирован треугольником улиц Аве дю Флеве, Бульвар дю Пипл и Ave ван Фолленхофен. Как ни прискорбно, основное украшение мегаполисы — построенный в колониальном стиле великолепный рынок Гран Марше, сгорел дотла в 1993 году. Здешний Государственный Музей — лучший этнографических музеев в Западной Африке. Помещение музея построено в строительном стиле, воодушевленном старенькой кладкой из кирпича старых жилищ в Дженне, а экспозиция владеет широким спектром гобеленов, ритуальных масок, похоронных культовых предметов и орудия бессчетных районных племен. Мали — месторасположение неких из более заманчивых культурных и исторических участков материка. Тут размещен уже упоминавшийся знаменитый Тимбукту, ну а в центре государства — блистательный скальный массив Бандиагара, отчизна таинственной культуры догонов, количество-же старых населенных пунктов, засыпанных пустыней, просто не поддаётся счёэту.

600 годов назад Тимбукту и Дженна были могущественными городками. Их положение на скрещении величавых торговых маршрутов принесли им неисчислимые богатства, потому что их торговцы получали выгода от транспортировки золота, слоновой кости и соли на всей земли от Западной Африки до Средиземноморья. К шестнадцатому столетию эти мегаполисы стали легендами в Европе, представляя все экзотичное достояние Африки. Сейчас они — мекка для любознательных путников. Тимбукту, больше знаменитый из данных 2-ух, как ни прискорбно сохранил довольно малое из собственной старинной структуры, но до сего времени это до сих пор привораживающее пространство. В последствии распада империи Мали Тимбукту был заброшен и покинут жильцами, равномерно пески пустыни засыпали его некогда широкие проспекты, и он всё больше отдалялся от цивилизованного мира, приобретая репутацию недосегаемого и отдаленного пространства. Невзирая на изъян памятников, Тимбукту сберегает на для себя исчезающий след загадок и загадок, как беседуют районные обитатели — «Он всё ещё актуальный и умеет испытывать, в различие от каждого иного мегаполисы по Нигеру».

В текущее время мегаполис содержит 3 мечети, слывущие лучшими самых старенькых во всем мире — является, собственно что они были построены в XIV веке. Они не тем более удивляют зодчеством, нуждаются в неплохом ремонте, и единственное, собственно что завлекает к ним внимание — их возраст. Некстати вышеназванный Величавым здешний рынок располагается в старенькой части мегаполисы, он невелик и не блещет ассортиментом продаваемых вещей. Дженне, если взглянуть под другим углом, может показаться на первый взгляд замороженным во времени, «великий кирпичный монумент империи», кот-ая разложилась 5 веков обратно.

Дженне располагается на нигерской речной дельте и тем более живописен в дождливый сезон, когда вся данная место преобразуется в полуостров, окруженный водами величавой речки. Районные обитатели заявляют, собственно что он считается наиболее старенькым мегаполисом в Западной Африке, и может показаться на первый взгляд, собственно что они не крепко делают ошибки в данном — Дженне только чуть-чуть поменялся за столетия собственной ситуации. Мегаполис будто бы преобразовал детские забавы по постройке жилищ из песка в собственную основную художественную форму — весь он построен из сего недолговечного материала. Строения, с их соломенными крышами и древесными ставнями, окошками и дверьми, красиво оформленными металлическими украшениями, построены из песочных кирпичей, замешанных с глиной, собственно что присваивает городку странноватое очарование — «город не от мира сего», как приглашают его почти все туристы.

Мечеть Дженне увеличивает данный эмоцию «странности» — построенная всецело из глины, украшенная башнеподобным куполом, она высится над находящейся вокруг пустыней подобно по «песчаному замку» на берегу необыкновенной желтоватой речки. Это величайшее во всем мире сооружение из глины и раз из самых красивых примеров суданской зодчества. Один-единственный изъян мечети заключается в том, собственно что она содержит направленность «таять» в дождливый сезон. Сегу, в 220 км. к северо-востоку от Бамако, крупнейший мегаполис племени бамбара, выстроенный в пределах руин Мбелба — старинной города Москвы бамбара. Данный покрытый листвой и усаженный деревьями мегаполис — противоядие от пыльных переполненных улиц Бамако, темп жизни тут существенно больше спокоен. Кроме того Сегу неким непостижимым образом сохранил почти все из исчезающей популярности его французского колониального происхождения, даже бессчетные строения колониальной зодчества, домашние холодные дворики, обсаженные фруктовыми деревьями.

Гао — последняя остановка перед нигерскими поворотами и очень горячий мегаполис, хотя имеющий довольно красочный рынок, ошеломляюще прекрасные закаты и могилу Аскиа, правителя XVI-го столетия, в текущее время применяемую как мечеть. Земли догонов (плоскогорье Бандиагара) лежат в регионе мегаполисы Дуэнца. Племена догонов, как считают, были изначальными жильцами нигерской речной равнины ещё в эпоху Величавого Египта фараонов. Они были предметом большого колличества антропологических изысканий и их художественные работы ценят собиратели в мире. На протяжении тыщ лет догоны проживают в деревнях, построенных из розового песчаника, возводят средства зернохранилища, вырубая их напрямик в находящихся вокруг утесах, и собрают небогатые урожаи на довольно малеханьких участках, вырубленных повторяющий вид лоджий в недоступных пространствах на выступах утесов. Их отчизна, Плоскогорье Догон, была интегрирована ЮНЕСКО в количество Глобальных участков культурного наследства в следствии его оригинальных критерий жизни людей и значения сохранности в верованиях районных обитателей старых мировозренческих представлений людей. Но основная масса из 200 тыс. догонов переселились из отлично защищенного квартир в утесах на равнины ниже по склону, старинные деревни до сих пор населены, ну а в утесах до сего времени возводятся свежие деревни.

Догоны известны средствами масками и на протяжении пятидневого веселья Дес Масквес в начале апреля, кот-ый считается основным фестивалем догонов, почти все из данных масок применяются в ритуальных церемониях, коие неизменны на протяжении больше чем тыс. лет. Более знаменитая из данных церемоний — Сигу, кот-ая празднуется лишь только один в 60 лет, и по всей видимости связана с земельным календарем догонов. Данный численник содержит стршную мистику почитания «Зоны Сумерек» и к тому-же он непостижимым образом реализован на орбитальных циклах белоснежной карликовой звездное небо в системе Сириуса, являющуюся невидимой для невооружённого взора. Данная звездочка была бала выявлена учёными исключительно в 1960 г. посредством массивного телескопа, и все же догоны применяли звезду как сезонный маркер в течении больше чем тысячелетия!

Иной знаменательный денек в жизни догонов — рыночный, проводимый любые 5 дней. Мегаполис Нионо известен как «Венеция Мали» в следствии ее системы каналов и проток, пересекающих весь мегаполис, а районная кирпичная мечеть практически например же известна, как знаменитая Мечеть Дженне. Более восхитительный праздничек на календаре Мали — праздничек перегона рогатого скота в Диафарабе, проводимый ежегодно на протяжении декабря. Это — время для бессчетных празднований и фестивалей, потому что пастухи наконец воссоединяются с приятелями и семьями в последствии нескольких длительных месяцев, проделанных на выпасе в пустыне. Государственный Парк Бауле, оказавшийся в 130 км. к северо-западу от Бамако, практически считается единственной частичкой зелени, коию возможно найти в стране, и малочисленные львы, жирафы, необузданные быки и гиппопотамы, коих тут возможно повстречать, оставляют безотрадное ощущщение между выжженных равнин.

Правила заезда: Для заезда в страну нужно предъявить вид с въездной визой (не считая французских подданных). Наименьший срок дизайна визы — 7 дней. Число анкет и фоток — по 2 шт. (анкеты выдаются на российском языке). Консульский сбор — 20 $ Соединенные штаты америки. При следовании спустя страну потребуется транзитная виза. Срок деяния визы на заезд — 30 дней. Малыши до 16 лет вписываются в визу опекунов (мамы). В аэропорту Бамако учтена процедура получения транзитной визы (8,5 $ Соединенные штаты америки). Визы продлеваются МВД Мали на срок от 1 месяца (4,5 бакса Соединенные штаты америки) до 1 года (50 $ Соединенные штаты америки). С пассажиров, вылетающих интернациональными рейсами, взимается аэропортовый сбор 2500 франков КФА, около Мали — 5 $ Соединенные штаты америки, для иных африканских рейсов — 18 $ Соединенные штаты америки. Для заезда в страну непременно присутствие сертификата о прививках напротив желтоватой лихорадки. Для зарубежных людей (не считая служащих дипломатичных и консульских представительств) при наличии у их паспорта и визы ограничений на передвижение по стране нет.

Таможенные правила: Импорт и экспорт денежных едениц не ограничен. Таможенная декларация при заезде и выезде не неотклонима. Таможенная пошлина не взимается с продуктов, созданных для собственного использования. Запрещены к ввозу орудие и боеприпасы, наркотические и психотропные препараты. Запрещены к вывозу орудие, наркотики, продукты питания в наибольших числах, экзотичные растения, животные и птицы. Неотклонимому таможенному контролю подлежат предметы старины и искусства, изделия из золота и ценных металлов.

Победу на них одержал лидер Африканской партии за солидарность и справедливость Альфа Умар Конаре.

Нужное и полезное о сексе, отношениях между мужчиной и женщиной

568x320 skuka