Латвийский сейм практически проголосовал за устранение школьного образования на российском языке

568x320 skuka

21 сентября глава аппарата правительства Венгрии Янош Лазар заявил, что в случае подписания президентом Украины Петром Порошенко закона об украинизации образования Киев потеряет Будапешт как друга.

«Дискриминационные правила игры»: сейм Латвии подтвердил перевод всех средних учебных заведений на муниципальный язык

Латвийский сейм фактически проголосовал за уничтожение школьного образования на русском языке

Сейм Латвии принял в 3-ем, окончательном чтении закон о переводе изучения во всех школах на муниципальный язык. Как докладывают латышские СМИ, исправления поддержали 58 депутатов, 18 проголосовали напротив, воздержавшихся не оказалось. Для предисловия реформы в мощь закон обязан одобрить президент.

Документ подразумевает переход к обучению на латышском языке в средних школах общеобразовательных учебных заведениях нацменьшинств.

В партии «Русский единение Латвии» уже сказали, собственно что латвийский сейм практически проголосовал за устранение школьного образования на российском языке.

«Эти исправления значат устранение школьного образования на российском языке и перевоплощение российских средних учебных заведений Латвии в латышские средние учебные заведения для российских ребят. Различие несомненно будет одно — в прежних российских школах станут преподаваться на российском языке сам российский язык и российская литература. Все латышские партии в едином порыве проголосовали «за», — сказали в партии.

Латвийский сейм фактически проголосовал за уничтожение школьного образования на русском языке

Заседание в сейме Латвии © saeima.lv

В «Русском союзе» припомнили, собственно что в данном году русской школе Латвии исполняется 230 лет.

«Чтобы данный годовщина не стал для неё последним, нам всем — русским партиям и политикам, русским опекунам, всей российской общине — нужно сделать чрезвычайные усилия», — считают в партии.

В этой связи «Русский единение Латвии» в сотрудничестве со «Штабом защиты российских школ» приняли решение провести вселатвийское родительское коллекция. На него приглашены адепты Министерства образования, а еще политические деятели и специалисты из Латвии и государств ЕС.

«Цель собрания — сказать о нашем несогласии с поступками латышских политических деятелей, с политикой принудительной ассимиляции и обсудить цели и способы нашей последующей борьбы за российские школы», — рассказали организаторы.

По версии GLM, сейчас английский язык насчитывает 1 миллион 490 слов. У вас на счете 0 MP. Образование и язык в Латвии с 1919 года по наши дни.

«Выдавливание русских»

Латвийский сейм фактически проголосовал за уничтожение школьного образования на русском языке

Заключением о переводе средних учебных заведений на муниципальный язык латышские власти пробуют вытеснить российских из Латвии. Это суждение выразил политолог, член экспертного совета ВУЗа социально-экономических и политических изысканий Алексей Зудин.

«Латвия встала на дорога перевоплощения в народный монолит. Это де-факто значит попытку насильной ассимиляции русскоговорящих. По сути в еще один один их ставят перед выбором: берите на себя очевидно дискриминационные правила игры, коие сообщают районные верхушки, или уезжайте в Российскую Федерацию. Сразу это и метод такового неявного, хотя реального выдавливания российских за границы Латвии и прочих прибалтийских государств, поскольку мы знаем, собственно что и в Эстонии, и в Литве есть разные аналоги либо попытки к этому, собственно что в данный момент случается в Латвии», — заявил RT специалист.

Зудин кроме того представил, собственно что ждать вмешательства в историю со стороны Евросоюза не стоит.

«ЕС уже обычно откликается на похожего семейства деяния в государствах Балтии — практически закрывает на это очи. Другими словами речь идёт о попустительстве. Ну да, имеют все шансы быть изготовлены кое-какие заявления, максимально приняты некие резолюции. Хотя практически никаких серьёзных результатов нарушения прав человека русского населения в прибалтийских государствах, практически никаких настоящих притязаний по соблюдению собственных личных стереотипов со стороны ЕС, вероятнее всего, не последует», — заключил политолог.

LR Valsts statistikas komiteja, 1992 — 89.

О законе

Латвийский сейм фактически проголосовал за уничтожение школьного образования на русском языке

Припомним, 22 февраля латвийский сейм подтвердил в первом чтении перевод средних учебных заведений государственных меньшинств на изучение лишь на муниципальном языке. План поправок к закону, кот-ый учитывает проведение реформы, был подготовлен Министерством образования и науки Латвии.

Сообразно закону, постепенный переход изучения в школах нацменьшинств на муниципальный язык начнётся с 1 сентября 2019 года и закончится 1 сентября 2021 года.

В документе рассказывается, что дошкольное изучение надлежит быть двуязычным, в начальной школе (1—6 классы) изучение осуществляется по трём моделям билингвального изучения, на завершающем шаге главного образования (7—9 классы) 80% учебного процесса должно проводиться на государственном языке, а в средней школе (10—12 классы) обучение надлежит перебежать всецело на латышский язык.

Преподавание на российском языке ожидается сберечь лишь только для последующих дисциплин: «русский как иностранный», «русская литература», а еще связанных с культурой и ситуацией предметов.

10 марта в Риге была проведена еще одна промоакция неповиновения напротив перевода средних учебных заведений на латышский язык изучения.

24 февраля в митинге в защиту российских средних учебных заведений в центре Риги приняли участие более 3 тыс. человек. Манифестанты пришли с баннерами «Рабы не мы! Рабы немы!», «Реформа — абсурд! Реформе — нет!» и прочими. Кроме того митингующие скандировали «Руки долой от российских средних учебных заведений!» и «Русский — родной, латышский — 2!».

В период манифестации начался сбор подписей за сбережение и становление российских средних учебных заведений в Латвии. Документ собирались направить в разные международные структуры, даже в ООН, ЮНЕСКО, Еврокомиссию и ПАСЕ.

Как замечали создатели документа, деяния латвийских властей расцениваются как дискриминация и насильная ассимиляция нацменьшинств, собственно что неприемлемо для прогрессивной европейской государства, входящей в Евросоюз.

22 марта 2018, 23:51
Анастасия Иванова, Марианна Чурсина
Ключ: «Дискриминационные правила игры»: сейм Латвии подтвердил перевод всех средних учебных заведений на муниципальный язык

1 сентября 2019 года», — говорится в сообщении. Но права национальных меньшинств при этом отдельно уже не оговаривались.

Нужное и полезное о сексе, отношениях между мужчиной и женщиной

568x320 skuka