В случае если желаете верно кормиться, то забудьте о самообладанию

568x320 skuka

Мы, на изумление, не достаточно знаем про то, собственно что мы желаем съесть, и отчего. Изыскатель Брайан Уонсинк (Brian Wansink) провел тыс. изысканий, дабы осознать больше.

В пределах 2-ух десятилетий обратно, Брайан Уонсинк случаем натолкнулся на изобретение, коие изменило ход его карьеры. Он и его аспиранты (он был доктором Уортона тогда) проводили опыт с упаковками попкорна. Раздав половину даровых пакетов с попкорном, у их завершились немалые пакеты и понадобилось применять небольшие, в каких было всего 110 калорий. И вот собственно что Уонсинк с аспирантами нашли: люд с 4 малеханькими упаковками обедали в два раза меньше, чем эти, у кого были немалые упаковки на 440 калорий.

С того времени, Уонсинк — сегодня доктор прикладной экономики и менеджмента в Корнелле, директор Корнелльской лаборатории пищи и брендов — провел 1200 изысканий пищевого поведения. Как оказалось, мы абсолютно во власти такого как, собственно что нас обрамляет.

Мы знаем намного меньше о наших личных привычках в пище, чем нам может показаться на первый взгляд.

Уонсинк нашел, собственно что мы берем на себя гораздо больше заключений, связанных с пищей, чем мы сами думаем — обыкновенно больше 200 в сутки. Вы не просто выбираете есть ли хлопья либо яичка, хотя в том числе и какие хлопья съесть. Вы кроме того выбираете, сколько хлопьев сыпать, сколько молока прибавить, доедать ли порцию либо положить добавки. Мы в том числе и не проектируемся про всех данных заключениях.

На все эти заключения нас направляет окружение.

«Большинство людей задумываются, собственно что они мастера и командиры личного рациона», — заявил Уонсинк. Хотя напротив всераспространенному воззрению, здоровое стол содержит сильно мало совместного с самообладанием. В одном исследовании, Уонсинк и его сослуживца установили питание, на котором 2 из 4 мисок супа каждый день пополнялись из аппарата, спрятанного под столом. Участники, коим дали самозаполняющиеся тарелки поглощали на 73% больше, хотя не ощущали себя сытее. Все поскольку мы пристрастились есть очами, но не желудком.

Объем важен. Чем больше тарелка, что больше мы обедаем.

Это связано с оптическим надувательством — однообразное число пищи на немалый тарелке смотрится меньше. В том числе и в случае если поведать людям о последствиях применения немалый тарелки, это никак не воздействует на то, сколько они употребят в пищу. Это касается кроме того и напитков: в том числе и проф бармены наливают больше в невысокие, широкие стаканы, чем в высочайшие и изящные равного размера.

Краска содержит велечину. Например же как нас имеет возможность перехитрить объем тарелки, у нас есть возможность быть обмануты ее цветом.

В одном исследовании люд, собственно что обедали с тарелок, краска коих совпадал с цветом пищи (макароны с соусом «Альфредо» на белоснежной тарелке, либо с соусом «Маринара» на красноватой тарелке), накладывали для себя на 22 процента больше, чем что, у кого краска тарелки и пищи выделялся. «Когда человек накладывает для себя двигаюсь, он в том числе и не наблюдает на то, собственно что кладет. Это, в большинстве случаев, в периферийной части его зрения, — заявил Уонсинк. — А раз из прецедентов о периферии — в случае если что-нибудь не контрастное, оно крепко соединяется с фоном».

Принципиально то, собственно что мы лицезреем. Чем больше вы видите, этим больше вы употребляете в пищу.

Мы поглощаем вдвое больше конфет из прозрачной емкости, чем из матовой. Хотя данный парадокс имеет возможность например же включиться — в случае если положить на облику здоровую еду. Уонсинк и его сослуживца сфотографировали больше 200 кухонь американских дам и нашли, собственно что эти, у кого на столе был сухой завтрак, весили на 9 кг больше, чем что, у кого на столе его не было. И кроме того на 10—12 кг больше весили эти представительницы слабого пола, у кого безалкогольные напитки были на облику, а представительницы слабого пола, у каких на столе был но бы раз фрукт, весили примерно на 6 кг меньше. Это весомое аттестат такого как, собственно что мы обедаем, то, собственно что нередко попадается нам на очи.

Размещение играет роль.

Мы не столько обедаем больше конфет, из прозрачной посуды, хотя мы обедаем больше, когда она вблизи. В случае если не более чем перевести4 вместимость на 2 метра, видно сокращаяет число съеденных конфет. Хотя кроме того есть и не так очевидный эффект размещения. В период изыскания, в каком участвовали 213 неизменных гостей «шведских столов», было найдено, собственно что эти, у кого ИМТ (индекс массы тела) ниже, любили трудиться в стороне от пищи. Выходит, собственно что от такого как, где вы сидите в ресторане имеет возможность находиться в зависимости ваш заявка. Это изыскание продемонстрировало, собственно что люд, коие посиживают далее всех от входной двери, обедают меньше салатов и с большей возможностью закажут сладкое. А что, кто посиживает вблизи с окошком либо за столиком для знатных постояльцев, заказывают больше салатов и меньше десертов — по всей видимости, поэтому, собственно что они ощущают, собственно что на их наблюдает больше людей.

Экстерьер также содержит велечину.

На то, сколько мы поглотим, кроме голода, оказывает влияние еще большое количество моментов но даже это не столько краска и объем тарелки либо размещение стола в ресторане, да и сама горница, в какой мы обедаем. Уонсинк и его сослуживца сделали половину «Харди» (Hardees) в престижный ресторан, не более чем приглушив свет и включив больше мягенькую, неспешную музыку и нашли, собственно что постояльцы обедали меньше, медлительнее и с наибольшим ублажение.

Хотя основная масса людей просто не верует, собственно что находящаяся вокруг быт например оказывает влияние на их привязанности в пище.

«Мы все считаем, собственно что мы умнее тарелки перед нами», — заявил Уонсинк. Хотя по правде говоря, в случае если списать все на окружение возможно освободиться от чувства вины, собственно что принесет большущее облегчение. Довольно привнести некоторое количество маленьких перемен в находящуюся вокруг быт, дабы начать есть меньше и рациональнее.

Отличным вариантом будет масло первого холодного отжима.

Нужное и полезное о сексе, отношениях между мужчиной и женщиной

568x320 skuka