Андорра

568x320 skuka

Город Москва: Андорра-ла-Велья (Андорра-ла-Велла).

Общественность: В пределах 66,8 тыс. человек, 84% из коих оформляют зарубежные жители, имеющие картина на систематическое жительство в стране. Коренными андоррцами числятся всего 11 тыщ человек (наименее тридцати процентов всего населения). Также, в Андорре живет 25 тыс. испанцев и в пределах 4 тыс. французов.

Язык: Муниципальный язык — ближайший к испанскому каталонский (на данном же языке беседуют в пределах 6 млн. обитателей примыкающей к Андорре испанской Каталонии), испанский и французский. Почти все обитатели Андорры, в любом случае занятые в области обслуживания туристов, обладают британским.

Религия: Основная масса обитателей — католики. В мощь исторических обыкновений римско-католическая храм содержит в стране довольно огромное воздействие и накладывает на характеры и обычаи обитателей Андорры куда вящий след, чем в примыкающих Испании и Франции.

География: Государство размещена на юго-западе Европы, на восточных склонах Пиренейских гор меж Францией и Испанией. Земля Андорры, кроме недоступных и необжитых пиков, произведено из окультуренных высокогорных долин, находящихся на высоте от 900 до 3000 м. над уровнем моря. С северо-востока на юго-запад страну пересекает речка Валира. Исключительно высочайшая баста — верх Кома Педросса (2942 м.) на северо-западе. Общая площадь государства всего 468 кв. км, собственно что выше по объему лишь только Монако (1,5 кв. км.), Сан-Марино (61 кв. км.) и Лихтенштейн (157 кв. км.).

Климат: Cубтропический, горный. Это довольно милый и здоровый сухой климат, смягченный воздействием ближайшего Средиземноморья. Средняя жар в январе-декабре в пределах +2 С, ну а в июне-июле от +15 C до +20 С. Районная погода значительно различается зависимо от высоты этой территории над уровнем моря и месторасположением на горном склоне. В год примерно случается 250 солнечных дней. Зимой часты богатые снега. С октября по май — более дождливое время. Среднегодовой степень осадков (коие выпадают, в большинстве случаев, в ночь) — от 770 до 1100 мм.

Политическое состояние: Официально Андорра является княжеством, впрочем в последствии принятия конституции в 1993 г. государство практически считается республикой. С XIII в., в следствии подписания 2-ух соглашений о разделе власти, соправителями государства считаются президент Франции (раньше данную роль делали французская династия де Фуа, а после этого французские повелители) и епископ испанского мегаполисы Сео-де-Уржель. Внутреннее автономия сберегает широкие автономные права, осуществляемые спустя выборный орган — Генеральный Совет (в минувшем — Совет Земли). Законодательная воля кроме того принадлежит Генеральному Совету в числе 28 членов, выбираемых по 4 от любого прихода лишь только андоррскими подданными. Совет назначает правительство в составе 8 глав центральных министерств и ведомств, возглавляемое председателем.

Денежная еденица: Собственной денежных едениц Андорра не имеет, в виде легитимного платежного свои содержит хождение Евро (Euro). В одном евро 100 центов. В обороте купюры номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а еще монеты номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов. Средства возможно поменять в банке, в специальных обменных пт. В гостиницах нередко поменять денежную еденицу просто нереально, а в случае если эта услуга и учтена, то направление гораздо наименее прибыльный, чем в банках. При обмене денежных едениц комиссионные обыкновенно оформляют фиксированный налог вне зависимости от числа обмениваемой денежных едениц, потому прибыльнее обменивать солидные суммы. Тогда как, сделки имеют все шансы заключаться в каждой денежной еденице, потому что денежного контроля как это того в Андорре не присутствует, а определенный налоговый режим государства разрешает отыскать всевозможные применимые варианты. Налоги отсутствуют фактически всецело. Основная масса маленьких магазинов и ресторанов принимают в виде оплаты баксы. Вольно применяются кредитные карты основных глобальных систем и туристские чеки.

Время: Отстает от столичного на 2 часа.

Главные достопримечательности: Андорра — довольно старая государство — 1-ое упоминание об андоррцах найдено в латинских хрониках II века до н. э. В следствии собственной оторванности от солидных культурных центров государство не имеет возможности повытрепываться наибольшим числом строительных памятников, но в достаточном числе и остались римские мосты, развалины арабских крепостей и рыцарские храмы.

В городе Москве, основанной сначала IX в., определенный заинтересованность у туристов вызывают храм Святого Арменола (XI в.), резиденция правительства «Дом Долин» (XVI в.), огромное количество домов в рыцарском стиле и кустарные мастерские. Сердечко мегаполисы — область Барри Антик, лежащий на этом самом пространстве, где раньше пребывала старая деревня, из коей и выросла Андорра-ла-Велья. Гордость региона — яркое помещение Каса ну да ла Валь («Дом Долин»), постороенное как парламентский дворец государства ещё в 1702 году. 3 каменных этажа первого яруса были построены в 1580 году как личный жилище роскошного рода, после этого помещение не один раз перестраивалось и в 1761 году стало скорпулезно исполнять правительственные функции.

Чуток ниже по склону — Сала де ла Джустисиа — единственное помещение суда во всей стране. Повыше — сравнительно свежее помещение Сала дель Конселл, где намерен прогрессивный парламент государства. В помещении больше подобного на замок жилища Сет Панис («Сундук на 7 Замках») в свое время находились более принципиальные муниципальные документы Андорры. Своё заглавие жилище получил поэтому, собственно что по закону имел возможность быть не закрыт, лишь только в случае если все адепты округов города Москвы, имеющие ключи от замков входной двери, соберутся вкупе.

Культурный середина(средина) мегаполисы и пространство проведения бессчетных церемоний и торжеств — Пласа ла Побле, на коей находятся Муниципальный арена и Музыкальная академия. Это кроме того известное пространство сбора для районных обитателей в вечернее время. Вблизи размещен и самый большой в городе Москве (и в стране) молл — Пиренес — примыкающий к наилучшей отеле государства — Парк Гостиница, выходящей на улицу Каррер лез Каналс. Раз в год, в первую субботу августа, непосредственно в регионе площади ла Нобле, ведется огромный трёхдневный фестиваль.

Восточный пригород города Москвы — Кальдеа — это немалый оздоровительный ансамбль, включающий в себя 10-ки ультрасовременных бальнеологических здравниц, немалый искренний бассейн (600 кв. м.) с минеральной водой и каждый день поддерживаемой температурой в +32 C, 10-ки бань и саун всех обликов и самой экзотичной зодчества, использующих районные термальные сильноминеральные воды. Иной пригород города Москвы — Ордино — известен своим лыжным центром Ордино-Аркалис с высотами до 2800 м. и уникальным этнографическим музеем д`Арени и Пландолит, представляющим из себя потомственный жилище династии Арени Пландолит — кого-то из более прославленных родов государства, с экспозицией, полностью посвященной более знакомым и знатным людям Андорры.

В Энкампе (5 км. от города Москвы) увлекательны раз из немногих музеев Андорры — Государственный Авто Музей, выставляющий больше 100 самых редчайших автомашин и огромное количество древних (начиная с 1898 года) байков, велосипедов и прочих тс, и регионом Эглесиа Сан Рома де лес Бонс — спецефическим собранием древнеримской зодчества, фресковой живописи и керамики (в главном тут представлены только копии, оригиналы сберегаются в Каталонском музее Барселоны).

Районные лыжные курорты Солдю-Эль Татер и Пас де ла Каса-Грау Руж числятся лучшими лучших из лучших в стране. Очень маленькая деревня Ллортс (систематическое общественность всего 100 человек) лежит между полей сигарет в окружениии старых гор. Это одно из более нетронутых пространств в стране (ну и наверное, в западной Европе) и довольно известное пространство для ходьбы пешечком(пешочком).

В 3 часах ходьбы пешечком(пешочком) по равнине к западу от деревни располагается известный туристский область — группа красочных горных озер Эстанис дель Ангонелла. От горы Борда де Сортени (1970 м.) туристская тропа длится к озерам Эстани дель Эстани и 2915-метровой скорбь, знакомой как Пик дель Эстани. Невдали располагается и крохотная романская храм Эглесиа де Сен Марти, славящаяся средствами фресками XII-го столетия в здорово неплохом состоянии. Испанский мегаполис Сео-де-Уржель, хотя и лежит далековато за пределами Андорры, именуется районными жильцами «Испанскими ворота в Андорру» и нередко, с знакомой толикой юмора, является одним из андоррских населенных пунктов.

Начиная с IX столетия, Ла Сео, как его именуют районные обитатели, был резиденцией епископов и графов Уржельских — испанских принцев-соправителей Андорры. Мегаполис славен средствами древними домами — собором XII столетия Катедраль де Санта Мария на южной стороне центральнй Пласа дель Омс, это одно из более выдающихся сооружений в романском стиле в Каталонии. что, собственно что собор не один раз подвергся разным реконструкциям и переделкам, он остался в довольно высочайшей степени постоянным с того времени, как был построен. Снутри собора размещен оригинальный музей Диочеса — единственное в своём семействе коллекция фресок, священных писаний и церковной утвари, плюс редкий экспонат — тысячелетний «Беатус» — иллюстрированный рукописный манускрипт с описанием Апокалипсиса.

Основное, собственно что завлекает в Андорру туристов со всего мира, это ее горные склоны. В стране сотворена туристская промышленность, отвечающая наиболее прогрессивным эталонам, хотя и все же остающаяся удобоваримой по тарифам для среднего класса материка. Естесственно, андоррские высокогорные курорты — далековато не Санкт-Мориц и Гстаад, да и в Пиренеях возможно получить фактически все такие же наслаждения, собственно что и в швейцарских Альпах, лишь только за намного наименьшую оплату.

Горнолыжные курорты — Аринсаль около Ла Массаны, безупречное пространство для молодых и легендарная горнолыжная среднее учебное заведение. Пал — размещен некоторое количество далее от города Москвы и потому наименее многолюден. Аркалис — еще наименее многолюден, а потому более предпочитаем районными жильцами, тут трудные спуски и огромные облики.

Эти, и кое-какие иные горнолыжные районы, завлекают в страну ежегодно практически полтора миллиона туристов, основное количество коих — непосредственно горнолыжники и приверженцы горного туризма. Лыжный сезон в стране обыкновенно продолжается с декабря по март, зависимо от состояния снегопада. Нередко, спасибо прогрессивной технике, недочета в какой районные курорты не испытывают, получается продлить лыжный сезон до конца апреля.

Кроме горных лыж, в Андорре возможно увлекаться и почти всеми другими обликами спорта, например, довольно востребованы пеший туризм, верховая езда и стендовая перестрелка, в какой андоррцы числятся немаленькими спецами. Получив позволение в туристской организации, возможно попытать удача в ловле форели. Являясь одним из глобальных центров туризма, Андорра кроме того располагает развитой инфраструкткрой проведения досуга — театрами, концертными залами, ресторанами, дансингами, спортивными сооружениями для самых различных обликов спорта и т. д.

Тут раз в год ведутся международные фестивали традиционной музыки и джаза. Впрочем идет речь только о отдыхе, не противоречащих церковной морали, в какой воспитано основное количество подданных княжества. Тут ведется большое количество различных открытых выступлений, совокупных и локальных (фактически в любом городе ведется собственный фестиваль) торжеств с музыкой и этническими плясками, в каких не запрещается принять участие и зарубежным постояльцам.

Более востребованы у туристов государственный фестиваль «Маре де Дью де Мериткселл» — государственный фестиваль Девы Марии, проводимый 8 сентября в г. Мериткселл в 7 км. на северо-восток от города Москвы и бессчетные «деревенские фестивали», целая череда коих ведется во время с июля по сентябрь. Андорра богата источниками минеральных и термальных вод. Последние применяются как в целительных целях, например и в виде натуральных теплоцентралей для подогрева близкорасположенных жилищ.

Правила заезда: Андорра не располагает личным аэропортом и содержит открытые границы с Испанией и Францией, спустя коие и осуществляется заезд на землю Княжества. Для заезда нужно получить или въездную визу Испании либо Франции, или визу каждого иного страны ЕС, подписавшего Шенгенские соглашения. Безвизовое присутствие — до 3-х месяцев, впрочем в критериях свободного заезда и выезда это положение используется на практике исключительно в отношении лиц, смогших обратить внимание общественности районных властей своим «нестандартным» поведением. Районная милиция, не колеблясь, выдворяет из государства каждого жителя другой страны несмотря на его финансовый статус, «злоупотребившего» андоррским радушием либо в том числе и просто вызывающим либо экстравагантным поведением бросившего вызов социальному воззрению. Виза кроме того выдаётся в посольствах Андорры в Париже и Мадриде, кроме того вполне вероятно получить въездные документы при скрещении границы государства. Ограничений на передвижение по стране нет.

Таможенные правила: Импорт и экспорт денежных едениц не ограничен. Запрещен импорт наркотиков и наркосодержащих веществ, орудия и боеприпасов без надлежащих разрешений. Запрещен экспорт без особого разрешения предметов и вещей, представляющих историческую либо художественную значение. Ветеринарный и агрономический контроль на границе.

Нужное и полезное о сексе, отношениях между мужчиной и женщиной

568x320 skuka