Албания

568x320 skuka

Город Москва: Деспота.

Общественность: В пределах 3,3 млн. человек. Албанцев (геги на севере и тоски на юге) — 96%. Не считая их в стране живет в пределах 50 тыс. греков (3%), 20 тыс. македонцев, 8 тыс. черногорцев и несколько адептов иных наций — сербы, болгары, цыгане и др.

Язык: Албанский, содержит 2 основных формы — тоскский и гегийский диалекты.

Религия: Мусульмане-сунниты — 70%, православные (греческая правоверная храм) — 20%, католики — 10%. С 1967 до 1990 г. Албания была единственной государством во всем мире, где официально, на муниципальном уровне, был провозглашен безбожие, почти все церкви были преобразованы в театры и жилища культуры. В данный момент это единственная европейская государство, имеющая мусульманское основная масса.

География: Государство размещена на юго-востоке Европы, в западной части Балканского полуострова. На севере и северо-западе граничит с Сербией и Черногорией, на востоке — с Республикой Македония, на юго-востоке и юге — с Грецией. Западная грань омывается Адриатическим, юго-западная — Ионическим морями. Немалая доля государства содержит горный и возвышенный рельеф, с основательными, злачными долинами. На земли государства находятся некоторое количество наибольших озер, простирающихся по границам с Югославией, Македонией и Грецией. Одно из их — Охридское — самое основательное на Балканах (294 м.). Албания — 1 из самых малеханьких государств Европы — общая площадь государства составляет в пределах 28,74 тыс. кв. км.

Климат: Субтропический средиземноморский, с горячим, сухим летом и холодной, увлажненной зимой. Средняя жар июля — от +24 С до +28 С, января — +4 С на севере и до +7 С на юге, жар крепко находится в зависимости от высоты над уровнем моря. Осадки (600-800 мм. в год) выпадают в большей степени осенью и весной. В горных районах климат холоднее (холода до -20 С), годичные суммы осадков растут от 900-1200 мм. на восточных, до 2000—2600 мм. и поболее на наветренных западных склонах гор. На высотах больше 1000 метров в горных районах снежный покров придерживается некоторое количество месяцев. Одно из лучших время для посещения государства — сентябрь. Теплый сезон продолжается с мая по сентябрь (июль — самый теплый луна, до +38 С), хотя в том числе и в начале апреля и октябре погодные обстоятельства имеют все шансы быть довольно подходящими.

Политическое состояние: Государственное прибор — демократическая республика. Руководитель страны — президент. Руководитель правительства — премьер-министр. Высочайший законодательный орган — парламент (однопалатное Этническое коллекция). Политическая обстановка в стране довольно трудная, Албания вовлечена в инцидент в Косово, на земли государства довольно много самостоятельных вооруженных формирований и довольно трудная финансовая обстановка.

Денежная еденица: Лек. Баксы Соединенные штаты америки и Евро имеют свободное хождение вместе с государственной денежной еденицей. Денежную еденицу возможно поменять в банках и обменных пт, кроме того вольно функционирует рынок конвертируемой денежных едениц, кот-ый обыкновенно трудится на улице перед почтовыми филиалами либо Госбанком. Сделки на улице числятся юридически легитимными. Наличные средства лучше применять во всех случаях, кредитные карты не приняты, внедрение туристских чеков кроме того очень ограничено. Кое-какие солидные банки меняют южноамериканские баксовые туристские чеки в наличные средства без комиссии, хотя это, быстрее, в порядке исключения. Чаевые неотклонимы фактически всюду, в ресторанах — 10%.

Время: Отстает от столичного на 2 часа.

Главные достопримечательности: Албания владеет целым вблизи увлекательных природных объектов, привлекающих внимание путника — скалистыми пиками и красочными горами, заросшими густым лесом, красивыми пляжами под теплым средиземноморским солнцем и лазурно-синими водами Адриатики. Берега государства прекрасны и могли-бы составить ответственную конкурентнсть Хорватии и Италии.

Не считая пляжей Адриатического и Ионического морей, Албания имеет возможность предложить единый ряд исторических достопримечательностей, зодчество государства — это ветреная смесь религий, стилей, культур и видов, от памятников древнегреческого периода до мусульманских минаретов, от идиллических горных курортов, почти все из коих основаны ещё римлянами, до монастырей всех конфессий.

Реликвии одной из самых длинноватых диктатур в Европе окружены садами цитрусовых, оливковыми рощами и виноградниками. Старые фабрики стоят вблизи с захватывающими дух мечетями, декоративно красиво оформленные греческие православные церкви имеют все шансы пребывать в 2-ух шагах от роскошных дворцов культуры в сталинском стиле.

Деспота, город Москва Албании с 1920 года, довольно малогабаритна и мила для пешего исследования. Основная масса экскурсий по Деспоте наступает с немалый открытой площади Скандерберга в центре мегаполисы, ограниченной с востока возвышенностями горы Даджити (1612 м.), находящийся вблизи рынок также стоит детализированного исследования — вряд-ли где ещё в Европе Для вас получится побывать на подлинном восточном рынке со всеми его атрибутами (даже, внимание!!, наибольшим числом рыночных карманников).

Государственный Музей Ситуации считается величайшим и неплохим музеем в Албании, Вы посчитаете его вблизи с 15-этажной Тиранской Интернациональной Отелем — наиболее высочайшим домом в стране. Очень крупная мозаичная фреска покрывает весь фасад строения. К востоку от отели размещен Дворец Культуры, имеющий личный арена, ресторан, кафе и художественные галереи, и очевидно выделяющийся в перспективе низких домов города Москвы собственной «советской» зодчеством. На южной стороне строения располагается вход в Национальную Библиотеку, а визави него — купол и минарет мечети Этем Мей, построенной в 1793 году — кого-то из более выразительных домов мегаполисы, и в пределах мечети — часовая башня Деспоты, построенная в 1830 году.

По набережной речки Лана, к югу от города Москвы, высятся белоснежные мраморные стенки прежнего Музея Энвера Ходжи, кот-ый время от времени употребляется как середина(средина) проведения всевозможных выставок и в дальнейшем перевоплотится в основную дискотеку Европы. Далее на зюйд, на бульваре Дешморет э Комбит, размещен ультрасовременный Дворец Конгресса и Археологический Музей, кот-ый содержит умопомрачительный выбор экспонатов с доисторических лет и до рыцарского периода. К достопримечательностям Деспоты кроме того возможно отнести Музей Государственной культуры, Музей натуральной ситуации и великолепную картинную галерею.

Мегаполис Шкодер (либо Шкодра, а по-итальянски — Скутари) — раз из самых старенькых населенных пунктов в Европе и обычный середина(средина) культурной области «гегов». В 500 году до н. э. лежавшая на его пространстве иллирийская прочность уже охраняла торговый перекресток к западу от мегаполисы, где соединяются речки Буна и Дрина. Мегаполис декорирован впечатляющей мечетью Шейха Замила Абдуллы Аль-Замиля, а вблизи с ним размещен Музое Популло («Общественный Музей»), кот-ый владеет впечатляющей коллекцией исторических фоток, даже показывающих недавнешнее «социалистическое» прошедшее государства, а еще содержит впечатляющее археологическое коллекция, расположенное в нижних этажах. Шкодер раньше был кроме того и более влиятельным католическим мегаполисом в Албании, а впечатляющая францисканская храм на Рруга Ндре Мджеда сейчас опять считается одним из основных христианских храмов государства.

Знаменитая прочность Розафа располагается в 2 км. к юго-западу от Шкодры, в пределах южной оконечности Скодарского озера. Ниже прочности лежит многокупольная Свинцовая Мечеть, единственная мечеть в мегаполисе, избежавшая разрушения на протяжении Культурной Революции 60-х годов. Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Деспоты, это поразительно красочный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом речки Дрины.

Мегаполис был отлично известен как большой молл уже к XIII-му столетию, хотя турецкая оккупация, начавшаяся в 1417 году, привела его к кризису. Впрочем уже к XVII-му столетию мегаполис процветал опять, и славился своим разноцветным рынком, где вели торговлю элегантной районной вышивкой, восточным шелком и известным албанским белоснежным сыром.

Повыше Базарной мечети, расположенной в центре мегаполисы, высится монумент Мемедху, воздвигнутый в честь «ренессанса» албанского образования в XX-м столетии. Над мегаполисом доминирует сумрачная оплот XIV-го столетия, сейчас это музей вооружений. Строения Этнографического Музея и тогдашние Турецкие бани располагается в нижней части мегаполисы.

В Эльбасане (54 км. на юго-восток от Деспоты) до сего времени остались остатки римских закреплений, прочность XV века н. э., в какой в данный момент располагается музей. В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Деспоты, увлекателен старый мегаполис, базирующийся в 627 г. до н. э. греками. На протяжении множества веков это был наибольший порт на Адриатике и начало известной Виа Игнатиа, идущей до самого Константинополя, до сего времени тут остались развалины византийской и венецианской крепостей.

Римские развалины и закрепления декорируют данный крупнейший промышленный мегаполис и торговый порт, 2 по величине мегаполис Албании. Основная масса экскурсий наступает с Археологического Музея, кот-ый выходит средствами стенками на набережную в пределах порта. Сзади музея — стенки византийскго мегаполисы VI-го столетия, построенного в последствии проникновения вестготов в 481 г. н. э., усиленные круглыми венецианскими башнями в XIV-м столетии.

Римский Амфитеатр, построенный меж I-м и II-м столетиями до н. э., до сего времени смотрится довольно убедительно, и стоит на каждый день залитом солнцем склоне холмика снутри крепостных стенок. Старенькый дворец короля Ахмет Зога размещен к западу от амфитеатра, а перед ним возвышается скульптура основоположника государства — Скандерберга и, резким диссонансом, гигантские радарные «тарелки», установленные итальянской армией.

Когда Вы располагайтесь в центре мегаполисы, не пропустите Римские Термы сзади Театра Александра Моису на центральной площади. Кукес, в 100 км. к северо-востоку от Деспоты, лежит над высочайшим берегом красочного горного озера Фиерца, лишь только чуток ниже верхушки практически лысой горы Галики (2486 м.). Старенькый мегаполис до этого стоял в пространстве слияния 2-ух речек — Белоснежной Дрины и Темной Дрины, вытекающей из Охридского озера, хотя в 1962 году мегаполис был перенесен на его прогрессивное пространство, когда правительство возвело плотину гидроэлектростанции и речка затопила его месторасположение. В данный момент это довольно приятное пространство, дабы обмануть некоторое количество дней, наслаждаясь незапятнанным горным воздухом и красивыми видами водохранилища, зажатого крутыми горными склонами, а районная отель «Туризми» — 1 из самых фешенебельных гостиниц славящаяся лучшим ресторанов в стране.

Берат, лежащий в 122 км. к юго-востоку от Деспоты, это 2 более значительный город-музей Албании в последствии Гирокастры, и время от времени его именуют «городом тыс. окон» в следствии большого колличества окошек в его обработанных красноватой черепицей зданиях, будто бы нарочно повернутых «по солнцу», дабы его лучи отражались в стеклах. По горному хребту, проходящему над мегаполисом, над жестоким ущельем, лежит оплот XIV-го столетия, защищавшая небольшие греческие православные церкви на подобии Собора Богоматери, а еще Храм Святой Троицы и Храм Евангелистов. На склоне ниже оплота лежит Мангалем — старенькый мусульманский квартал, а каменный мост в 7 арочных пролетов ведет к Горике — христианскому кварталу. Мегаполис содержит некоторое количество красивых мечетей — Свинцовая Мечеть, Царская Мечеть, Мечеть Бэчелорс (Холостяка) и Алвети Текке («меньшая святыня») где размещались исламские дервишские секты.

Корча, в 179 км. к юго-востоку от Деспоты, крупнейший мегаполис восточного стиля, находящийся на высочайшем (869 м.) плоскогорье близко от греческой границы, к югу от Охридского озера. Это — наибольший ковродельческий середина(средина) Албании, базирующийся еще греками. Красивые музеи мегаполисы включают Mузеу и Артет Месджетар Шкиптар (Музей Албанского Рыцарского Искусства), Музеу Хисторик и Mузеу и Арсимит Комбетар (Музей Образования). Огромное количество строений старенького мегаполисы было разрушено землетрясениями в 1931 и 1960 годах, коие повалили минареты и снесли огромное количество старых церквей, хотя выжила доля ярких домов старенького Koрчa, даже мечеть XV века в регионе рынке, к западу от отели Илирия.

Старинные развалины Бутринти лежат практически на южной границе государства с Грецией, в 160 км. к югу от Деспоты, и числятся жемчужиной Адриатического побережья. Вергилий завлял, собственно что Бутринти возвели троянцы, хотя практически никаких доказательств сего все таки не найдено, но участок и был отчетливо исследован археологами. И все же районные обитатели с гордостью продолжают считать себя потомками популярности Трои. Почти все столетия со лет старых греков, Бутринти был укрепленным торговым мегаполисом с личным акрополем, развалины которого до сих пор возможно навещать, термами и санаториями знати.

Некоторое количество ниже акрополя, в гуще леса, размещен арена, датируемый III веком до н. э. Вблизи — публичные термы с геометрическими мозаиками, а чуток поглубже в лесу — стенка VI века до н. э. с греческими надписями и баптистерием, красиво оформленным яркими мозаиками животных и птиц. Недалеко немалый участок занимает треугольная прочность, построенная полководцем Али Пашой Тепеленой в XIX-м столетии.

Ионическое побережье государства, тем более «Ривьера Цветов» от Влера до Саранда, содержит более прекрасные морские берега в данной стране. Албания содержит 6 Государственных парков, 24 заповедника и монумента природы, хотя служба охраны всех данных областей осуществляется приемущественно на бумаге.

Правила заезда: Жители ЕС, Австралии, Соединенные штаты америки, Канады и нескольких иных государств не нуждаются в визе. Визу возможно получить как в консульском отделе посольства, например и при скрещении границы, заплатив ценовой эквивалент цены визы для албанцев в Вашу страну (либо 30 — 75 $ Соединенные штаты америки зависимо от срока присутствия в стране).

Таможенные правила: Импорт и экспорт зарубежной денежных едениц юридически не ограничен, денежная еденица в числе выше 2500 $ Соединенные штаты америки обязана декларироваться при заезде. Разрешен экспорт ввезенной раньше зарубежной денежных едениц на протяжении года, государственной — менее 3000 лек. Строго запрещен импорт орудия, порнографических материалов и наркотиков, но на несоблюдение данных правил таможенные власти нередко «смотрят через(чрез) пальцы». Экспорт древностей, даже камешков из археологических раскопок, запрещен. Разрешен независимый экспорт копий древних дел, коие продаются везде.

Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. RU в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства FORUM.

Нужное и полезное о сексе, отношениях между мужчиной и женщиной

568x320 skuka